Школа покера. Вступление

Для того чтобы стать успешным покеристом деньги не должны находиться на первом месте. Если сам покер вам не интересен, игра не приносит удовольствия, вы не сможете себя постоянно заставлять развиваться, разбираться в игре и в себе, а без этого в покере успеха не будет.

Помните, в начале карьеры покер должен приносить вам удовольствие, если вы раздражены, не хотите играть ни в коем случае нельзя заставлять себя продолжать. Встаньте и уйдите, и не возвращайтесь пока не захочется.

Заблуждается тот кто думает что научится играть за какое то время, а потом будет просто "стрич капусту". Успешный покерный профи никогда не должен прекращать свое развитие. Игра меняется, люди меняются и вы должны уметь приспособиться. Причем приспособиться к изменениям не только в течении месяца, но и за несколько минут. Универсально выигрышной стратегии уже давно нет, "покерное мышление" и понимание зачем ты делаешь это действие в любой ситуации - единственный путь к успеху.

Второй частой ошибкой начинающих является списывать свои проигрыши на невезение. Наверно никто из новичков не способен сразу признать что он проигрывает, потому что ошибается. Оправдание всегда одно - не везет. Удача играет роль в 1 раздаче, но если вы проигрываете на протяжении многих - ссылаться на удачу путь в никуда, тогда забудьте про покер. И даже в одной конкретной проигранной раздаче - считаете что сыграли идеально, просто не повезло? БОльшинство рук можно сыграть еще лучше, идеал не достижим.

Так же хочу предостереч новичков от черезмерной самоуверенности. Многие выиграв за первый день некую сумму умножают ее на 30 дней и получив результат больше своей зарплаты, начинают сразу всерьез задумываться бросить работу и зарабатывать покером. Это тоже самое что выиграть 1 раз в рулетку и решить что вы теперь "рулеточный профи" и будете спокойно зарабатывать этим большие деньги всю жизнь.

Я вам скажу такой реальный критерий - минимум 6 месяцев, каждый месяц без исключения вы зарабатываете покером минимум нужную сумму, лишь тогда можно задуматься о смене вашей работы на покер. Покер обманчив, новичек не может сам оценить влияние удачи на свою игру, везение может длиться долго, а полоса неудач еще дольше.

В реальности лишь около 10% игроков зарабатывают покером. Нужно быть одним из лучших и это еще не гарантия прибыли.

Представьте что вы пришли устраиваться на новую работу и тут узнаете такие подробоности. Отработав месяц, вы врятли получите зарплату, ее получает лишь 10% работников, самые умные, дисциплинированные и вклалывающие сверхурочно больше всех. Кроме того, лучшими быть не достаточно, из них выбираются случайным образом те кто получат деньги, остальным - не повезло. Куда вы пошлете такого работодателя?

Вы может работать на нелюбимой работе, но все равно получать нормальную зарплату, в покере такого не бывает.

Однако прежде чем делать какие то выводы, неплохо бы сначала научиться понимать покер и принимать правильные решения.

Так что приступим.

Следующая статья - Математика покера

"Самое прекрасное в покере - это то, что каждый думает, что он умеет играть"

Крис Манимейкер, чемпион мира по покеру 2003г.

Последние статьи